Conferenza stampa – giovedì 15 giugno, alle ore 18, presso il Centro Polifunzionale in via Palmiro Togliatti a Castelpoto (BN) – per presentare i risultati del progetto RossoPiccante e analizzare le ricadute economiche del nuovo modello innovativo di suinicoltura.
Un progetto destinato alla produzione della salsiccia rossa tipica di Castelpoto, con le tecnologie digitali a supporto delle scelte decisionali degli allevatori e una filiera sostenibile caratterizzata da sistemi di allevamento non intensivi, nel rispetto dell’ambiente, della biodiversità e del benessere animale.
Nel corso dell’incontro, coordinato da Nicola Ciarleglio, componente Comitato di Sorveglianza PSR Campania 2014/2020, sarà illustrato uno studio approfondito dei contenuti nutrizionali e soprattutto funzionali della salsiccia tipica, mettendo a disposizione dei consumatori la conoscenza della qualità che caratterizza il prodotto, la sua salubrità e la presenza di molecole ad effetto benefico, partendo proprio dalle attività antiossidanti delle molecole presenti nella salsiccia.